Lotte au curry & effilochée de légumes
Ingrédients (6 pesonnes) :
800 g de lotte coupés en dés
300 g de crevettes
3 grosses courgettes (~ 450 g)
3 grosses carottes (~ 450 g)
2 ou 3 oignons
5 cm de gingembre pelé
40 cl de laite coco
30 g de beurre
2 cs de curry
sel, poivre
Recette :
800 g de lotte coupés en dés
300 g de crevettes
3 grosses courgettes (~ 450 g)
3 grosses carottes (~ 450 g)
2 ou 3 oignons
5 cm de gingembre pelé
40 cl de laite coco
30 g de beurre
2 cs de curry
sel, poivre
Recette :
Décortiquer les crevettes / langoustines.
Eplucher les carottes et les couper en fines lanières avec les courgettes (ou en petits bâtonnets à l’aide de la grosse râpe du robot) .
Cuire les carottes 7 minutes à l’eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 3 minutes (ne cuire que 6 minutes en tout si les légumes ont été râpés). Egoutter.
Hacher les oignons et le gingembre. Les faire revenir 3 minutes dans le beurre.
Ajouter le curry et cuire encore 1 minute.
Saler, poivrer et ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter les dés de lotte et cuire 6 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.