Lotte au curry & effilochée de légumes

Publié le par phanou

Ingrédients (6 pesonnes) :

800 g de lotte coupés en dés
300 g de crevettes
3 grosses courgettes (~ 450 g)
3 grosses carottes (~ 450 g)
2 ou 3 oignons
5 cm de gingembre pelé
40 cl de laite coco
30 g de beurre
2 cs de curry
sel, poivre

Recette : 

 Décortiquer les crevettes / langoustines.

‚ Eplucher les carottes et les couper en fines lanières avec les courgettes (ou en petits bâtonnets à l’aide de la grosse râpe du robot) .

ƒ Cuire les carottes 7 minutes à l’eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 3 minutes (ne cuire que 6 minutes en tout si les légumes ont été râpés). Egoutter.

„ Hacher les oignons et le gingembre. Les faire revenir 3 minutes dans le beurre.

… Ajouter le curry et cuire encore 1 minute.

† Saler, poivrer et ajouter le lait de coco et porter à ébullition.

‡ Ajouter les dés de lotte et cuire 6 minutes.

ˆ Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.


Publié dans Plats de poissons

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