Blinis de pomme de terre

Publié le par phanou

 

P1030927

 

Ingrédients :


300 g de pommes de terre

1 yaourt brassé

100 mL de lait

3 oeufs

100 g de farine d'avoine

50 g de fromage râpé

1 sachet de levure

sel, poivre

herbes selon les goûts : basilic, ciboulette ou thym.

 

Préparation :

 

  1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante ou à l'autocuiseur.
  2. Les peler et les écraser en purée.
  3. Ajouter les oeufs battus, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter le yaourt. Mélanger.
  5. Verser le lait en mélangeant au fur et à mesure.
  6. Ajouter le fromage râpé.
  7. Pour obtenir une pâte bien lisse, le mieux est de passer la préparation au mixer quelques secondes.
  8. Saler, poivrer et ajouter des herbes selon les envies.
  9. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer la pâte entre 1/2 h et 1h au frais.
  10. Préchauffer une plancha anti-adhésive.
  11. Verser des petits tas de pâte sur la plancha et étaer de façon à obtenir des disques de 8 à 10 cm de diamètre.
  12. Attendre que la première face soit bien cuite pour retourner les blinis et cuire l'autre face.
  13. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Elle peut se conserver au frais et être cuite le lendemain.

Servir avec de la salade verte, une salade de concombre, du tzatziki ou tout autre condiment ou accompagnement se mariant avec la pomme de terre... (saumon, hoummos, caviar d'aubergines, curry de viande...).

Publié dans Plateaux télé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article