Tarte aux carottes, oignons et pavot
Ingrédients :
Pâte :
200 g de farine d'épeautre complète
75g à 100g de beurre demi sel
eau en qs
Garniture :
3 oignons nouveaux
500 g de carottes
2 oeufs
lait demi écrémé (environ 125 ml)
graines de pavot
cumin en poudre
sel, poivre
- Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Pétrir la pâte et ajouter de l'eau au fur et à mesure en quantité suffisante.
- Réserver la pâte dans un endroit sec.
- Peler les oignons et les carottes.
- Emincer les oignons en fines lamelles et les carottes en rondelles.
- Faire réduire à feu doux dans une sauteuse avec 1 cuillérée à soupe d'huile de colza. Ajouter de l'eau si nécessaire au fur et à mesure et couvrir de façon ce que les légumes soient bien tendres.
- Fariner un moule à tarte et étaler la pâte. Foncer la pâte dans le moule.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter les graines de pavot, la poudre de cumin et le poivre.
- Etaler le mélange carottes-oignons sur la pâte et répartir le mélange oeufs-lait par-dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 35 mn.
Déguster avec une salade verte.