Tarte aux carottes, oignons et pavot

Publié le par phanou

Ingrédients :

 

Pâte :

 

200 g de farine d'épeautre complète

75g à 100g de beurre demi sel

eau en qs

 

Garniture :

 

3 oignons nouveaux

500 g de carottes

2 oeufs

lait demi écrémé (environ 125 ml)

graines de pavot

cumin en poudre

sel, poivre

 

  1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  2. Pétrir la pâte et ajouter de l'eau au fur et à mesure en quantité suffisante.
  3. Réserver la pâte dans un endroit sec.
  4. Peler les oignons et les carottes.
  5. Emincer les oignons en fines lamelles et les carottes en rondelles.
  6. Faire réduire à feu doux dans une sauteuse avec 1 cuillérée à soupe d'huile de colza. Ajouter de l'eau si nécessaire au fur et à mesure et couvrir de façon  ce que les légumes soient bien tendres.
  7. Fariner un moule à tarte et étaler la pâte. Foncer la pâte dans le moule.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter les graines de pavot, la poudre de cumin et le poivre.
  10. Etaler le mélange carottes-oignons sur la pâte et répartir le mélange oeufs-lait par-dessus.
  11. Enfourner à 180°C pendant 35 mn.

Déguster avec une salade verte.

 

 

Publié dans Tartes salées

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