Terrine de concombre au chèvre frais

Publié le par phanou

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Ingrédients :

 

250 g de chèvre frais

1 fromage blanc à 20%

2 g d'agar agar

3/4 de concombre

ciboulette

sel, poivre

 

Préparation

 

  1. Laver le concombre. Le couper en 2, puis en tronçon de façon à pouvoir le couper à l'alligator pour obtenir de petits bâtonnets de 1 cm.
  2. Mettre les bâtonnets de concombre dans une passoire. Saler et laisser dégorger 2 heures.
  3. Au bout des 2 heures, bien égoutter le concombre. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger le frmage frais et le fromage blance. Ajouter quelques gouttes de lait si nécessaires pour lisser le mélange.
  5. Verser dans une casserole et amener doucement à ébullition.
  6. A l'ébullition, ajouter l'agar agar et fouetter le mélange pendant 2 mn à feu doux.
  7. Laisser refroidir une dizaine de minutes.
  8. Ajouter le concombre en conservant quelques bâtonnets pour la déco et verser la préparation dans les petits moules à financiers en silicone.

Servir avec un coulis de tomates (maison ou arrangé : sauce aux tomate fraîche de buitoni agrémentée de basilic, de paprika et de tabasco ou d'herbes de provence), d'hoummous maison (Hoummous ), de carottes râpées au jus de citron et de tuiles d'avoine (Tuiles d'avoine ).

Publié dans Plateaux télé

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