Pana Cotta au gré des envies...
Ingrédients :
25cl de lait demi-écrémé
25cl de crème fleurette (la Yoplait 20% est très bien)
50g de Sucre
2g d'Agar agar
- Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole.
- Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps.
- Lorsque le mélange bout, baisser le feu et ajouter l'agar agar. Laisser chauffer 2 mn sans cesser de remuer (le mieux est d'utiliser un fouet pour éviter que l'agar agar ne s'agglutine).
- Verser dans les verrines et attendre que le mélange refroidisse.
- Une fois le mélange refroidi, réserver au réfrigérateur pendant au minimum 2h.
- Servir avec un coulis de fruits, unecompotée de fruits ou simplement de petits dés de fruits sucrés de votre choix (framboise, passion, abricot, , fraises...) ou avec un coulis de caramel au beurre salé...
Un régal!